Торты

Торт желейный

Самый простой рецепт  состоит из коржа и одного апельсина, превращённого в желе.
Возможны любые фрукты: бананы, мандарины, киви. Ананас плохо застывает.
Корж на форму разъёмную, 18 см в диаметре
Состоит
50-60 гр муки
45 гр масла(маргарина)
30 гр сахара
1 стол л мака
щепотка тёртой апельсиновой кожуры.
Корж очень хрупкий, вынимать осторожно.  Выпекать при 170-180 град 20 мин в смазанной разъёмной форме. Дать остыть.
Желейная часть
 Кожуру апельсина дотереть на тёрке до конца, без нажима. Апельсин порезать на диски. Желатин залить кипятком для набухания, 20 гр., 60-100 гр воды.  Нарезанный апельсин  положить в кастрлю с водой, туда же бросить тёртую кожуру. Добавить ароматизаторы, какие есть: щепотку корицы, имбиря, 1-2 гр ванилина, Если есть коньяк, ром, добавить 1 стол л. Подогреть всё до кипения и дать настояться под крышкой. Воды должно быть или для покрывания апельсинов с верхом, а остальное дополнить соком "Экзотика", апельсиновым - любым по цвету. Или воды должно быть полное количество - 300-320 мл на 20 гр желатина. Кога данный компот остынет, причём в него должно быть добавлено 3,3 - 4 стол. л. сахара, выливать поверх коржа и ставить на холод. Чтобы заделать щели от протечки, можно заливать в два приёма.  Готово уже через 1,5 часа. Осторожно с коржом или тесто коржа может быть другого вида: песочное, бисквитное.

Очень освеающе.
Приятного аппетита !

Большое "ШУ"
Экспериментальный тортик  из заварного теста

Пока удалось  выполнить образец из небольшого количества теста, а именно
По составу
50 гр масла (маргарина)
Полстакана воды
муки - 130 - 150 гр
2,5 яйца
Масло  растворить в кипящей воде полностью, после чего сразу всыпать муку и интенсивно размешать. Выключить огонь и дать остыть. Яйца взбить в миске и добавлять постепенно перемешивая так, что возможно не все используются. Тесто должно быть такое, чтобы не растекалось по противню. Разогреть духовку 220 С и выложить тесто на смазанную сковороду (противень).  5 минут выпекать при  такой температуре, а потом снизить жар до 180-160 град С. и выпекать 47  мин,, в отличии от пирожных (больше). Духовку , наверное, сразу не открывать, а дать немного остыть. Приготовить масляный ( 1/2 банка сгущёнки на 200 гр масла + ванилин -1 гр) крем или заварной, или сливки - на 1 чашку 2 стол.л. пудры сахарной. Начинить.

Булки из заварного  теста всегда очень вкусные, а с кремом - тем более.


Комментариев нет:

Отправить комментарий