Пирожные

ПИРОЖНОЕ "ШУ"
Разновидность заварного пирожного  с кремом

Продукты
воды 250 мл
масла сливочного (или маргарина) - 100 гр
яйца - 4 шт
муки - 100 гр
крем
Приготовление
Вскипятить воду, распустить в нём масло (или маргарин), вмешать быстро муку. Выключить огонь и размешать тщательно. Дать немного остыть. Яйца взбить немного вилкой до ровной смеси. Вливать порциями (за 4 раза) и размешивать до ровной структуры теста.
Такие пирожные можно делать вместо  обыкновенных  заварных  ещё в том случае, если тесто получилось жидковатым. Отличаются они тем, что тесто накладывается в смазанные формочки для кекса. Использовать маленькие формочки, т.е 3,5 см в диаметре, т.к форма после выпечки может исказиться и лучше выглядит в маленьких.
Разогреть духовку примерно 200 град С и при такой температуре выпекать 5 мин. Потом снизить температуру до 160-180 град и допекать. Всего - 35-37 мин. Не открывать духовку и мин 15 подержать пирожные там. Приготовить крем, лучше всего и проще - маслянный или  заварной.
Маслянный: 1/2 банки сгущёнки и 200 гр масла перемешать. вливая сгущёнку ложками, пока  крем не станет достаточно сладкий, но густой. Добавить при этом ванилин и взбивать смесь.
Заварной крем: 2 яйца или 2 желтка и 1 яйцо
2 стол л с горкой муки или 3 стол л крахмала - загуститель
ванилин - ароматизатор
молоко - 400 мл.
сахар от 110  гр и более по вкусу
Яйца растереть с сахаром, ванилином, мукой. Влить подогретое , даже вскипевшее молоко. Поставить на медленный огонь и при помешивании довести до кипения, загустения.
Надрезать пиожное посередине, почти до конца и наполнить кремом. Для более красивого вида можно взять кондитерский наконечник и шприц. Накрыть крышечкой и вылить на каждое пирожное глазурь - шоколадную или кофейную.
Глазурь кофейная:
Взять 2 чайные ложки растворимого кофе, добавить 2-2,5 стол.л. сахара, 4 стол.л. молока. Добавить 20-25 гр масла. Взбивать на медленном огне до загустения. Можно посыпать мукой, как загустителем.

Приятного чаепития!
ТРУБКИ из теста фило С КРЕМОМ



Тесто фило (разновидность слоёного)
на 250 гр муки
1/2 яйца взбитого
2 стол л растительного масла
1/4 сч.л. уксуса
Воду добавлять понемногу до эластичной структуры, сколько надо.
Приготовление.
Смешать ингредиенты до эластичной структуры и поставить в холожильник.
После этого брать части теста и использова. Раскатать или растянуть тесто. Взять заготовки для трубок из фольги - сформировать стержни 10 см в длину и 1,2 -1,5 см в диаметре. Раскатанное тесто намотать на трубку , завернуть, отрезать лишнее. Стержень должен торчать из теста, иначе трудно будет снять. Можно взять другие заготовки такого размера - жестяные или из бумаги для выпечки. Выпекать 180 град С . Через 8 мин посмотреть. Если мало, то пропечь ещё не более 15 мин. Вынуть, наполнить кремом.
Крем
250 мл молока (желательно часть заменить сливками)
1/4 (или чуть поменьше стакана 200 мл крахмала
сахара 80-100 гр
яйцо или 2 желтка
масло  сливочное - не обязательно 50-100 гр.
Приготовление. Поставить на огонь и при размешивании довести до кипения и загустения. Наполнить трубки.
"КОРЗИНКИ", запечённые  С КРЕМОМ
на 9-10 шт

Состав теста
100 гр муки
90-100 гр маргарина (масла)
2-4 стол.л. сахара, или более
1 большое яйцо
 ванилин - 1гр
тёртая кожура 1 апельсина (лимона) - ароматизатор
Приготовление
порубить и растереть масло (маргарин) в муке. Добавить другие ингредиенты, смешать, растереть до однородного теста. Взять формочки (9-10 шт), промазать их обильно маслом (маргарином). Выложить в каждую ложкой тесто и, окуная ложку (или руки) в муку,  сформировать корзинки. Прижать тесто к дну и бокам.
Приготовить крем из ингредиентов
вариант 1
сок 2х лимонов - 100 гр
кожура тёртая - от 1/2 -  1 лимона
ванилин - 1 гр
сахар - 100 гр
2 яйца
 мука - 1 стол.л.
масла 70 гр
Приготовление
Сложить в кастрюлю кожуру, сок, сахар, масло, муку. Размешать, поставить на малый огонь и доводить до кипения и загустения. Всё время взбивать, помешивать.  При  этом отдельно взбить 2 яйца. Как только загустеет, 
влить струйкой яйца, интенсивно размешивая и взбивая.
Наполнить корзинки кремом и выпекать 15 мин при 180 град С. Или более, а именно до золотистого цвета теста.
Есть другие  варианты крема для запекания прямо с тестом. Вариант № 2 - это шоколадный или кофейный крем. Вместо сока в нём используется пакетик кофе "Капучино" или  смеси для горячего шоколада  "LaFesta". Их надо растворить в 150 - 200 мл воды или молока. Другие составляющие такие же, но загустителя муки надо всыпать примерно 1,5 -  2 стол.л.
Вариант № 3 крема  - это на основе молока или сливок - 200 мл, 1,5  стол.л. загустителя муки и ванилина 1,5 гр. Это сливочно-ванильный крем. После остывания корзинки с кремом украшаются любыми фруктами и посыпаются ванильной сахарной пудрой.
Приятного аппетита !




Комментариев нет:

Отправить комментарий