Печенье

ПЕЧЕНЬЕ из МАСЛЯННОГО теста
"МОМЕНТЫ с кремом"
получается 15
Для печенья:
250 г несоленого сливочного масла, размягченного
60 г сахарной пудры
225 г простой муки
80 г кукурузного крахмала (можно взять муку- на любителя)
1 гр ванильного ароматизатора
КРЕМ для соединения: маслянный, сырный, творожный, фруктовый - какой есть.
Приготовление
Разогреть духовку до 170 градусов С и застелить большой  противень бумагой для выпечки.
Соединить  масло и сахар, смешать до светлого состояния.
Просеять муку и кукурузный крахмал, добавить в смесь масла и вз бить хорошо. Добавить ваниль и взбить снова.
Тесто очень мягкое, поэтому я считаю,  что кондитерским шприцом нанести его на  противень легче, чем пытаться вылепливать. Используйте большой наконечник мешка, и прямо на бумагу листа для выпечки выдавите. Оставьте достаточно места между печеньем, так  как они будут увеличиваться немного,  выпекаясь. Если у вас нет кондитерский мешка, то вы можете  посыпать  мукой руки, взять небольшую столовую ложку смеси, скрутить в шарики. Положите шары на поднос и придавите слегка задней стороной вилки, смоченной в муке.
След от вилки - узор.
Выпекать в течение 15-18 минут до золотистого цвета, затем охладить  в духовке.

Для того, чтобы сделать  крем, можно взять масло сливочное - 100 гр, смешать с 50-70 гр сахара, добавить желток, ароматизаторы : ложка рома или ванилин.  Взбить смесь до ровной  и гладкой структуры. Также можно взять другой крем (на своё усмотрение) для склейки двух печенек в сэндвич.
Приятного чаепития !
КУНЖУТНОЕ  печенье
состав
мука - 1 стакан (130 гр или чуть более)
масло сливочное - 100 гр примерно (часть можно заменить маргарином)
сахар - 1/2 стакана
корица, ванилин по щепотке
20-30 гр кунжута
Перемешать ингредиенты, сктать шарики и положить на 30 мин в холодильник. Разогреть духовку 180 град С. Обвалять шарики в кунжуте и приплюснуть. Разровнять при раскладывании на смазанном листе для выпечки. Выпекать 10 мин.


Очень вкусно !
Печенье без яиц
 Ингредиенты мука - 100 гр масло или маргарин - 100 гр сахар - до 60 гр (по вкусу) ванилин - 1 гр добавка - мак, толчёные орехи - до 1 стол. л. на 50 гр муки, но здесь  хватит 1 стол. л. разрыхлитель - сода и лимонная кислота - 1 ч.л., капнуть жидкости - не обязательно, т.к тесто хрупкое. Рецепт Перемешать размягчённое масло (маргарин) с мукой, ванилином, разрыхлителем. Мак залить кипятком на 10 мин. Слитбь воду, добавить в тесто. Можно просто тесто, без добавки. Поставить на 30 мин в холодильник. Смазать лист для выпечки, 180 град С 15 мин. Очень вкусное и рассыпчатье печенье.
Печенье - СЭНДВИЧ
Тесто 2 яйца, сахар - 4 стол.л. с горкой масло сливочное 50 -60 гр молоко 100 гр муки - 200 гр ванилин - 1 гр разрыхлитель - соды 1/2 ч.л. погасить уксусом или другой 1 ч.л. Крем 250 мл смолока 75-90 гр сахара ванилин 1 гр 1/4 стакана 200 мл крахмала яйцо или 2 желтка масла 50 - 100 гр (не обязательно Приготовление
Взбить сахар с яйцами вместе, добавить сливочное масло, муку. Добавить ванилин и разрыхлитель. Разбавить тесто молоком до состояния - чтобы не очень растекалось на листе для выпечки. Намазать маслом поверхность для выпекания, желательно подстелить бумагу. На некотором расстоянии сделать лепёшки, придав ровную форму. Выпекать не более 15 мин, в конце смотреть, чтобы не пригорело. Чётное число печенек охладить. В качестве начинки использовать любой крем, например заварной. молоко смешать с яйцом (или желтками.Добавить крахмал, сахар, ванилин. Поставить на медленный огонь и довести при помешивании до кипения и загустения. Часть молока можно заменить сливками. Крем намазать между двумя печеньями. Края окунуть в крошки от печенья или орехи, особенно красиво - дроблёные фисташки. Начинкой также может послужить суфле "Птичье молоко" и др.
Приятного аппетита !
МАСЛЯННОЕ печенье
"АППЕТИТНОЕ"

Содержит большое количество масла (или маргарина), почти столько же, сколько муки. Сахара примерно в 2 раза меньше. Вот и весь состав.
Состав
110 гр муки
здесь добавлен разрыхлитель - щепотка соды+ 2 щепотки лимонной кислоты + стол.л. воды - погасить. Но может быть этого не надо. Благодаря разрыхлителю печенье при выпечке увеличилось в размере.
80-90 гр масла или маргарина
50-60 гр сахара
тёртая кожура любого цитрусового или глазурь (кофейная, шоколадная) или кокос
по желанию - щепотка корицы и ванили
Разбавить 1-2 стол.л. ароматизирующего сока (цитрусовый, ананасовый) или алкоголь
Приготовление
Замесить тесто из ингредиентов: маргарин, мука, сахар. Если остаётся лишний крем или глазурь - добавить 1-2 стол.л. в тесто. Но как правило добавка - это кожура мандаринов - шт 3. Тесто положить в кондитерский мешок поплотнее  или шприц. Одеть звездообразный наконечник с крупным отверстием. Выдавить на лист для выпечки, не двигая наконечником (большая точка).
Выпекать 15 мин при 180 град на смазанном листе. Посыпать ванильно-сахарной пудрой.
Приятного чаепития !

Комментариев нет:

Отправить комментарий