Десерты

Лимонный пудинг
Рецепт:
2 яйц, 100 гр муки, 100 гр сахара, тёртая на тёрке кожура лимонов , 1- 2 шт, ванилин - до 2 гр взбивается. Разложить по формам, украсить - кокосовая стружка, шоколадный соус - что угодно.
То же - апельсиновый пудинг. 3 минуты в микроволновой  печи. или 15-17 мин в духовке при 160 град С.
Всё.
Мармелад цитрусовый
100 гр апельсинового сока
20-50 гр лимонного сока
сахара - около стакана 200 мл (по вкусу)
100 мл воды
тёртая кожура 1 лимона и 1 апельсина
желатин - 20 гр
щепотка ванилина ( не обязательно)
Желатин должен набухуть в апельсиновом соке. Остальную смесь  поставить на огонь, мешая, и растворить сахар. Потом добавить набухшую желатиновую смесь и растворить желатин. Перелложить в форму с полиэтиленовой плёнкой, предварительно процедив.  Через 6 часов в холодильнике порезать и  обсыпать сахаром со всех сторон.
Всё.
Суфле
Шоколадное, с кокосом
Состав
молока 250 гр
какао - 2 стол л
кокосовая стружка - 20 гр
сахар - по вкусу до 50 гр
2 яйца
ванилин 1 гр - не обязательно
можно добавить настоящий шоколад - 30-50 гр
Приготовление
Подогреть молоко, смешать отдельно ингредиенты кроме яиц. Растворить, размешать молоком. Взбить яйца и влить постепенно. Разлить в формы - 3 шт. 180 град С  - температура духовки. Поместить  в ёмкость с  водой на водяную баню. 30-40 мин до затвердевания.
Ванильное суфле
состав
3 яйца
2 стол л муки
 70 гр сахара
250 мл молока
 масло сливочное - 15-20 гр
ванилин -1-2 гр
Приготовление
Отделить белки от желтков. Смешать ингредиенты с желтками, оставив 1 стол л сахара в белки.  и на медленном огне помешивать мин 10-15. Белки взбить, добавив немного сахара.
Потом влить белки в остывшую смесь и поставить в духовку на 15-20 мин. Есть сразу из=за опадания. Температура 200 град С.

1 комментарий: